tot (totttt) wrote,
tot
totttt

За чем стояла "очередь Серова"


Я сходил посмотреть на "очередь Серова", а попал на выставку Валентина Серова, которая проходит в Третьяковской галерее на Крымском валу. В воскресенье очереди не было.


Напомню, 7 октября 2015 года в Москве в Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка Валентина Серова. Ближе к ее концу перед входом в здание галереи образовывались многочасовые очереди, а желающие увидеть картины художника в какой-то момент даже попытались прорваться во внутрь и выломали дверь.


Забавно, что в Третьяковской галерее русскоязычные надписи дублируются не только на английском, но и на китайском.


В зале экспозиции выставки никто не запретил мне фотографировать. Это удивительно.


Выставку продлили на неделю — до конца января. Как заявила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, шесть работ должны быть возвращены за границу до 29 января, поэтому их снимут уже в понедельник, 25 января.


































После посещение выставки Валентина Серова я не получил ответ на вопрос вынесенный в заголовок. Красивые портреты. Очень понятный автор. В чем же заключается феномен популярности выставки Серова?

Смотрите по теме:
Tags: Москва
Subscribe

  • Мост Немцова

    Большой Москворецкий мост, здравствуй. Я дошел до тебя. В ночь на 28 февраля 2015 года здесь был застрелен Борис Немцов из пистолета…

  • 7000 хороших человек

    А я съездил сегодня в Марьино на митинг «За сменяемость власти». По требованию московских властей митинг был проведен на окраине города, однако,…

  • Бывший концлагерем

    В Москве я поселился между Новоспасским ставропигиальным мужским монастырем и театром на Таганке. Обзор Москвы начал с мужского монастыря, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments